Что нужно для приготовления карпа:

1. Филе карпа (600 г)
2. Лук репчатый (пол головки).
3. Морковь (половинка хорошей моркови)
4. Корень петрушки
5. Мука (1 ст. ложка)
6. Изюм без косточек (2 ст. ложки)
7. Сливочное масло (2 ст. ложки)
8. Томатное пюре (1 ст. ложка)
9. Лимонный сок (1 ст. ложка)

 

Сам процесс приготовления:

1. Нарезать рыбу кусочками одинакового размера, поперчить,посолить, добавить нарезанные ломтики петрушку и морковь, лавровый лист, лук варить в небольшом количестве воды до готовности.
2. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите стаканом бульона, оставшийся после припускание. Добавьте, изюм, лимонный сок и варить соус до загустения.

3. Перед подачей на стол рыбу протушите в соусе и посыпте порезанной зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

Лавровый лист, черный молотый перец, соль – добавляйте по Вашему вкусу.

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4